ケチャップで。トマトクリームパスタ
2012年 01月 27日先日のランチ
トマトクリームスパゲッティ。
チーズケーキに使った生クリームが半分だけ余っていて、
早く消費してしまいたかったので作ったパスタ。
時間もあまりなかったのでごく簡単に!
トマトケチャップで。
生のトマトやトマト缶使用とは違って、少し酸味のあるパスタになりますが、
はちみつを少し加えることで少しまろやかになります。
◆手間なしトマトクリームパスタ◆
材料(2人分)
・パスタ 200g
・オリーブオイル 適宜
・にんにく 1/2片
・タマネギ(中) 1/2個
・ピーマン 1/2~1個
・ベーコン お好みで
・ゆで汁 大さじ3~4
☆トマトケチャップ 大さじ3
☆はちみつ 小さじ1
☆顆粒コンソメ 小さじ2
☆塩・胡椒 少々
・生クリーム 100ml
(・ドライパセリ・黒胡椒 少々)
①熱したオリーブオイルにスライスしたにんにくを熱し、
スライスタマネギとピーマン、ベーコンを投入し炒める。
②①の具材が少ししんなりしたら弱火にし、パスタのゆで汁を加え、
☆の材料も加える。
③最後に生クリームを加え、塩・胡椒で味を整えたら
茹であがったパスタを加え混ぜ、完成!
お皿に盛りつけ、ドライパセリ&黒胡椒を振る。
なぜならおぼえてないからです・・・。ふふ。
というか料理ってそれぞれ好みがありますから、
調味料以外、特に具材などに関しては
常識の範囲内で「お好みで」とお伝えした方が良いのかしら。
うーん、奥が深い。(?)
・・とりあえず笑っておこう。ふふ。
にほんブログ村
by umecouchi
| 2012-01-27 22:54
| 洋風のごはん