あめいろタマネギのカレーライス
2012年 01月 09日うちのカレーライス。
・お肉はあるものを使用。豚肉の日もあれば、チキンカレーになる日もある。
(「牛肉がたまたまある」的な日はほぼない。)
・タマネギはたっぷりめをあめいろになるまで炒めてから使います。
4人分でタマネギ3個位、使います。
あとは普通に人参、じゃがいも。
できれば1時間位煮込んでできあがり~!
なんら変わったことはしなくても、このひと手間で、全く味が
変わりますね~!
ちなみに市販のルウ使用です。こくまろ(中辛)とかです。
手間がかかるので、作れる日に、倍量(8人分)でつくって
小分けにして冷凍しています。
仕事が遅番の日に登場させていまーす。
ほんとうは、もうちょっと「カレー研究」したいでーす。
カレー部に入りたいくらいです♡
よければクリック、お願いいたします♪↓
にほんブログ村
by umecouchi
| 2012-01-09 15:56
| 洋風のごはん