えがおになれるおうちtime。おいしいもの、たくさん。

by umeco

豚バラの油淋鶏風レシピ


b0247246_1620231.jpg




◆豚バラの油淋鶏風◆(2~3人分)

・豚バラ肉・・・たっぷり300g~400g
 (お肉の下味として塩・胡椒を少し)
☆酢          大さじ2
☆しょうゆ       大さじ2
☆オイスターソース   大さじ1
☆砂糖         小さじ1
☆ごま油        小さじ1
☆はちみつ      小さじ1
☆ねぎ(長ネギでも青ネギでも)    たっぷり
☆白ごま(煎りごまでもすりごまでも) たっぷり  
 

①たれの材料(☆)をすべて混ぜ合わせておく。
 そのまま1時間くらいなじませておけるといいんですが、
 私は簡単に、少しレンジでチンして使用!

②薄く下味をつけておいた豚バラ肉を、
お好みの油を熱したフライパンでこんがりめに焼く。

③①のたれをかけてできあがり♪


今回使ったのは、

・ねぎ・・・青ネギの小口切り一掴み+長ネギのみじん切り3㎝くらい。
・白ごま・・・すりごま大1+いりごま大1





よければクリック、お願いいたします♪↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


[PR]
by umecouchi | 2012-05-12 16:23 | レシピ