えがおになれるおうちtime。おいしいもの、たくさん。

by umeco

ケチャップで。トマトクリームパスタ

b0247246_15551726.jpg


先日のランチ

トマトクリームスパゲッティ。

チーズケーキに使った生クリームが半分だけ余っていて、

早く消費してしまいたかったので作ったパスタ。

時間もあまりなかったのでごく簡単に!

トマトケチャップで。

生のトマトやトマト缶使用とは違って、少し酸味のあるパスタになりますが、

はちみつを少し加えることで少しまろやかになります。




◆手間なしトマトクリームパスタ◆

材料(2人分)

・パスタ  200g
・オリーブオイル   適宜
・にんにく      1/2片
・タマネギ(中)  1/2個
・ピーマン     1/2~1個
・ベーコン     お好みで
・ゆで汁      大さじ3~4
☆トマトケチャップ  大さじ3
☆はちみつ     小さじ1
☆顆粒コンソメ   小さじ2
☆塩・胡椒      少々
・生クリーム     100ml
(・ドライパセリ・黒胡椒  少々)


①熱したオリーブオイルにスライスしたにんにくを熱し、
スライスタマネギとピーマン、ベーコンを投入し炒める。

②①の具材が少ししんなりしたら弱火にし、パスタのゆで汁を加え、
☆の材料も加える。

③最後に生クリームを加え、塩・胡椒で味を整えたら
茹であがったパスタを加え混ぜ、完成!
お皿に盛りつけ、ドライパセリ&黒胡椒を振る。



↑材料のベーコンの部分だけ、「お好みで」って書いてます。

なぜならおぼえてないからです・・・。ふふ。


というか料理ってそれぞれ好みがありますから、

調味料以外、特に具材などに関しては

常識の範囲内で「お好みで」とお伝えした方が良いのかしら。

うーん、奥が深い。(?)



・・とりあえず笑っておこう。ふふ。





よければクリック、お願いいたします♪↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


[PR]
by umecouchi | 2012-01-27 22:54 | 洋風のごはん