自家製トマトソースのピザトースト
2011年 12月 23日あさゴハン。
仕事が遅番の日は、朝、ちょっとゆっくりなので~♪
ピザトーストにしました。
完全HB頼りのかぼちゃ食パンを
焼いていたので、それを使ったピザトースト。
作り置きしていたピザソースも、そろそろ使い切りたかったので!
意外や意外!?
ほんのりあま~いかぼちゃの食パンと、
相性ばっちりでした♪
◆ピザトーストのトッピング◆
・タマネギ
・ピーマン
・コーン
・ウインナー
・ミックスチーズ
・ドライパセリ
◆自家製ピザソースの作り方◆
直径20センチピザ 約5~6枚分
・タマネギ・・・・・1個(みじん切り)
・カットトマト缶・・・・・1缶
・にんにく・・・・・1/2かけ(みじん切り)
・ローリエ・・・・1枚
・オリーブオイル・・・・・大さじ2
☆トマトケチャップ・・・・・大さじ3
☆顆粒コンソメ・・・・・大さじ1と1/2
☆アンチョビ・・・・・あれば1切れ(細かく切っておく)
☆ドライオレガノ / ドライバジル・・・・・・お好みで
☆砂糖・・・・・大さじ1
・塩 / こしょう・・・・・適宜
①フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、
香りがたってきたらタマネギを入れ炒める。
②タマネギがしんなりしてきたらカットトマトを入れ、
トマトを少しつぶしながら炒め混ぜる。ローリエも加える。
③☆の材料も加え、水分をとばすように弱火で煮込む。
④塩・こしょうで味を整えたらできあがり!
↓よければクリックお願いします♪
にほんブログ村
by umecouchi
| 2011-12-23 17:02
| ランチ・ブランチ